Москва
26 мая ‘20
Вторник

Отели Самары и Петербурга подорожали за полугодие больше всего

В первой половине 2013 года максимальный рост цен зафиксирован в гостиницах Самары – 32%, до 3,9 тысячи рублей за номер в сутки.

«Многие гостиницы, построенные в советское время, были отремонтированы и открылись вновь в более высокой звездной категории», - объясняют столь резкое подорожание эксперты портала бронирования отелей Hotels.com.

Отели Санкт-Петербурга в январе-июне 2013 года подорожали на 8% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, до 5,4 тысячи рублей за суточное проживание в номере, отмечается в исследовании.

В северной столице в 2012 году открылись отели премиум класса, что привело к увеличению средней цены за номер в начале года, поясняют аналитики.

Гостиницы Новосибирска, в свою очередь, подняли цены на 1%, до 4,4 тысячи рублей за ночь.

Быстрее всего цены падали в Калининграде: на 10% до 3 тысяч рублей, в связи со снижением турпотока в город. На втором месте – Казань (на 8%, до 4,2 тысячи рублей), где к спаду цен привела конкуренция между отелями в преддверии Универсиады. В Екатеринбурге гостиницы за год подешевели на 4%, до 4,7 тысячи рублей за номер в сутки.

В Москве гостиницы снизили цены на 1%, в среднем, до 6,7 тысячи рублей за номер в сутки.

При этом самыми щедрыми постояльцами российских отелей в первой половине 2013 года оказались австрийцы, в среднем, платившие за номер 7,8 тысячи рублей в сутки. Далее следуют ирландцы (7 тысяч рублей) и американцы (6,9 тысячи рублей).

Туристы из Финляндии платили за проживание в гостиницах меньше всего среди приезжих из стран, включенных в отчет, - около 5 тысяч рублей в сутки. За ними следуют граждане Нидерландов (5,3 тысячи рублей) и Южной Кореи (5,4 тысячи рублей).
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия