Москва
26 мая ‘20
Вторник

Реконструкция ГМИИ им. Пушкина может обойтись в 22 млрд рублей

Министерство культуры РФ предложило выделить на реконструкцию Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина в Москве более 22 млрд рублей до 2020 года.

Если проект будет принят, деньги, в частности, будут направлены на строительство депозитарно-реставрационного центра, реконструкцию и новое строительство многофункциональной аудитории, возведение инженерных сетей, передает РИА Новости.

В настоящее время на сайте ГМИИ опубликована концепция развития музея на период до 2018 года, согласно которой, в его состав войдут 15 зданий. Два из них, где разместятся депозитарно-реставрационный центр, лекторий, музей и выставочный центр с подземной парковкой, будут выстроены заново, остальные же – реконструированы, причем, часть из них будет перепрофилирована.

Общая площадь ГМИИ в результате преобразования должна увеличиться с 49,6 тысячи квадратных метров до 111,5 тысячи квадратных метров.

В августе главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщал, что создание архитектурной концепции развития ГМИИ им. Пушкина стоило федеральному бюджету порядка 6 млн долларов. «Это справедливая цифра. Это федеральные деньги», - отметил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия