Москва
14 августа ‘20
Пятница

Власти Москвы рассчитывают на двукратный рост налоговых поступлений от аренды квартир

Около 1 млрд рублей может поступить в бюджет Москвы от налога на аренду квартир за 2013 год, что вдвое больше по сравнению с прошлогодним объемом, сообщил исполняющий обязанности руководителя столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

«Мы рассчитываем, что по этому году мы приблизимся вплотную к миллиарду рублей. Что, в общем, является достаточно существенным ростом. Потому что год назад было полмиллиарда рублей», - сказал Решетников в интервью телеканалу «Москва 24».

Он подчеркнул, что задача властей не в том, чтобы собрать как можно больше денег в бюджет, а навести порядок в жилом секторе.

В 2011 году москвичи, сдающие жилье, заплатили в виде налога на доходы физических лиц городу порядка 120 млн рублей. В 2012 году эта сумма увеличилась почти в 5 раз – почти до 600 млн рублей, сообщал в апреле заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

Ранее сообщалось, что власти Москвы намерены увеличить собираемость налогов с доходов от сдачи квартир в аренду до 5 млрд рублей уже к концу 2014 года. Именно в такую сумму оцениваются упущенные доходы города от рынка серой аренды.

Масштабная кампания по борьбе с нелегальной арендой жилья в Москве началась в сентябре 2012 года. В соответствии с действующим законодательством, арендодатели обязаны уплачивать 13-процентный налог с получаемого от сдачи в аренду жилья дохода.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия