Москва
6 июня ‘20
Суббота

Россия примет участие в аукционе по продаже здания торгпредства СССР в Кельне

Россия примет участие в аукционе, на который будет выставлено здание бывшего торгового представительства СССР в Кельне, и сделает все возможное для защиты российских интересов, заявил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

«Чтобы защитить интересы России, будут приняты все необходимые меры», - цитирует Хрекова РИА Новости.

«Недвижимость будет выставлена на аукцион, и мы примем в нем участие», - сообщил он, подчеркнув, что у российской стороны есть своя тактика, однако не стал раскрывать подробностей.

«У нас есть определенные методы юридической борьбы, которые мы используем, в том числе и в этот раз», - приводит слова Хрекова «Интерфакс».

Недвижимость будет выставлена на торги по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера.

«Мы не считаем справедливым то решение Высшего стокгольмского арбитражного суда, на которое опирается Зедельмайер. Но было время, когда интересы России за рубежом защищались не должным образом, но сейчас мы стремимся восстановить справедливость и сделать все, чтобы защитить российскую недвижимость», - добавил пресс-секретарь управделами.

Верховный суд Швеции 1 июля 2011 года постановил, что дипломатическая недвижимость РФ в этой стране - помещения жилого дома торгового представительства в Швеции - может быть арестована и принудительно продана с аукциона в пользу интересов немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера. Предприниматель на протяжении многих лет пытается взыскать с России ущерб, который, как он сам утверждает, был ему нанесен при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах.

В 1998 году Зедельмайер выиграл дело против РФ в стокгольмском международном коммерческом арбитраже, который вынес решение о компенсации бизнесмену свыше 2 миллионов евро потерянных инвестиций. Россия решение не исполнила, и баварец стал добиваться ареста российской собственности за рубежом. Сумма российского долга, по оценке бизнесмена, составляет с учетом времени примерно 6 млн евро.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия