Москва
25 мая ‘20
Понедельник

«Библио-Глобус» возобновил отправку туристов в Египет

Два самолета с туристами компании «Библио-Глобус» на борту вылетели 15 сентября из Домодедово в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

Тем самым туроператор и авиакомпания «Трансаэро» возобновили программы на египетские курорты, несмотря на действующую рекомендацию Ростуризма воздержаться от продажи туров, пишет «Коммерсант».

Как рассказали изданию в «Библио-Глобусе», у компании были блоки на вчерашних рейсах, и туристов было «не очень много».

«Будем разбираться. Если туристы действительно улетели, то очень жаль, что туроператоры не вняли нашим рекомендациям»,— заявил газете руководитель Ростуризма Александр Радьков.

Предупреждение воздержаться от посещения Египта в силе, подчеркнул собеседник «Коммерсанта» и в МИДе.

Помимо «Трансаэро», вылеты в Египет 15 сентября осуществляла и авиакомпания Nord Wind, ключевым партнером которой является «Пегас Туристик». Ранее генеральный менеджер туроператора Анна Подгорная объясняла, что такими рейсами компания, прежде всего, вывозит своих туристов с курортов, но если кто-то из клиентов непременно хочет отправиться в Египет, ему предоставят такую возможность. Это очень незначительное число туристов, уточнила она.

Ростуризм рекомендовал всем турфирмам временно приостановить туры в Египет еще 15 августа, сразу после введения чрезвычайного положения в стране.

На то обращение «Библио-Глобус» откликнулся одним из первых, убрав со своего сайта все предложения по Египту и распространив сообщение о приостановке продаж. Но уже в конце августа компания на своем портале объявила о начале предварительного бронирования туров в Египет с вылетом 15 сентября.

29 августа представитель «Библио-Глобуса» заявлял Ratanews, что только в первый день было зафиксировано 137 бронирований, «совсем неплохо — за один день треть самолета».

Своих клиентов туроператор предупреждал, что, в соответствии с законом «Об основах туристской деятельности в РФ», если на курортах будет угроза жизни или здоровью туристов, туры будут аннулированы в одностороннем порядке. 13 сентября на сайте туроператора была только просьба всем клиентам ознакомиться с рекомендациями МИДа и Ростуризма относительно поездок в Египет.

Ранее сообщалось, что если туроператор, несмотря на рекомендации Ростуризма, продолжает отправлять туристов в Египет, и с ними там что-то случится, Роспотребнадзор может остановить его деятельность.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия