Москва
6 июня ‘20
Суббота

Власти Египта обещают субсидировать авиаперевозку в страну

Министерство туризма Египта возьмет на себя часть затрат туроператоров, продающих туры в страну, и авиаперевозчиков, осуществляющих регулярные и чартерные полеты, сообщил министр по туризму Египта Хишам Заазу журналистам в Москве.

«Мы разработали пакет стимулирующих мер, это то, что называется ко-маркетинг или совместный маркетинг, в рамках которого мы будем помогать нашим туроператорам продавать туры быстрее и оказывать финансовую поддержку. Что касается авиационного сектора, то здесь будет введено дополнительное финансирование и другие меры стимуляции для чартерных полетов в Египет», - цитирует министра «Интерфакс».

Как пояснил Заазу, финансовая поддержка будет распространяться в основном на авиаперевозку. По его словам, египетские власти просят туроператоров не отменять рейсы, если они не могут их полностью заполнить. Взамен власти обещают оплатить пустые места в самолетах, причем, чем больше мест в чартере будет продано, тем больше денег смогут получить операторы. Что касается регулярных рейсов, то для них будет снижена стоимость услуг в аэропортах, добавил министр.

«Такие затраты будут покрываться из бюджета министерства по туризму Египта. Это тот инструмент, который позволит ускорить возвращение денег туроператорам. Таким образом, мы работаем не только с туристами, но и с теми, кто продает продукт», - заключил он.

Программа финансовой поддержки авиаперевозки российских туристов заработает после снятия рекомендаций Ростуризма и МИД РФ, она поможет быстрее продавать туроператорам туры для россиян после снятия рекомендаций, уверен чиновник. По его мнению, эта мера поможет восстановить турбизнес Египта и ускорить возвращение денег туроператорам.

Также министр по туризму Египта отметил, что в России будет проводиться массовая рекламная кампания по популяризации курортов.

По словам Заазу, цены на отели после открытия Египта останутся на низком уровне примерно в течение года.

«К тому моменту, когда рекомендации МИДа и Ростуризма будут сняты, цены в отелях по-прежнему будут демократичными и очень привлекательными. Я думаю, что цены на отели в ближайший год, а может и дольше, не изменятся. Кроме того нужно принять во внимание то, что египетская валюта подверглась девальвации на 12%. Это тоже снижает стоимость всех предлагаемых физических продуктов», - подытожил министр.

По данным туристических властей Египта, турпоток в страну в первой половине августа упал на 45%, а за две недели сентября – на 70%. На данный момент россиян на курортах Египта практически нет. При этом потери Египта от рекомендаций Ростуризма и МИД РФ туристам не ездить на курорты страны, исчисляются многими миллионами долларов: в среднем, в день россияне тратили порядка 85 долларов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия