Москва
6 июня ‘20
Суббота

Геленджик привлек на четверть больше туристов

Поток туристов в Геленджик с начала 2013 года вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 22% — до 3,49 млн отдыхающих.

В прошлом году к середине сентября курорт посетили лишь 2,85 млн туристов, свидетельствуют данные городской администрации.

Власти отмечают, что популярность Геленджика растет благодаря масштабной модернизации курорта: здесь вводятся в эксплуатацию новые гостиницы и туристические объекты, проводится маркетинговая политика по привлечению гостей, а также мероприятия, направленные на повышение качества оказываемых услуг, передает РИА Новости.

Власти Геленджика и в 2014 году планируют продолжать работу по формированию благоприятного имиджа города как для туристов, так и для бизнеса. При этом, по словам главы города Виктора Хрестина, Геленджик стремится стать курортом международного уровня.

Доля санаторно-курортного и туристского комплекса в структуре экономики Геленджика составляет около 30%. Всего на курорте функционирует более 100 предприятий санаторно-курортного комплекса, 38 кемпингов и около 4,5 тысячи частных мини-гостиниц.

В 2012 году турпоток в Геленджике упал из-за разрушительного наводнения, которое курорт пережил в июле, жертвами стихии стали 12 человек. В итоге Геленджик принял на 7% меньше отдыхающих, чем в 2011 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия