Москва
6 июня ‘20
Суббота

Власти ограничили стоимость строительства жилья для жертв наводнения

Стоимость строительства жилья, возводимого для пострадавших от паводка на Дальнем Востоке не должна превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр, заявил в ходе рабочей поездки в Хабаровск глава Минрегиона Игорь Слюняев.

В ходе совещания в правительстве Хабаровского края Слюняев заявил, что Минрегион будет разбираться с каждой строительной сметой.

«Предельный уровень плановых накоплений, который закладывают в смету, должен быть равен нулю, предельный уровень транспортных расходов - ноль, возведение временных зданий и сооружений - за счет средств заказчика. Мы работаем под давлением чрезвычайной ситуации и в условиях стесненных бюджетных возможностей», - цитирует министра РИА Новости.

Вместе с тем, Слюняев выразил готовность рассмотреть вопрос применения северных коэффициентов при определении цены в районах, относящихся к Крайнему Северу.

Строительством должны заняться «благонадежные» строительные компании, согласные строить на обозначенных государством условиях. Министерство строительства Хабаровского края уже сформировало перечень, куда попали 32 застройщика, при этом некоторые из них готовы осуществлять жилищное строительство по цене от 18 тысяч рублей за «квадрат».

Разрушительный паводок на Амуре, который продолжается с конца июля, охватил Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский и Приморский края. Прошел паводок и на Колыме - в Якутии и Магаданской области. В общей сложности пострадали 135 тысяч человек, подтоплены 14 тысяч домов, тысячи домов могут признать не подлежащими восстановлению.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия