Москва
6 июня ‘20
Суббота

Медведев поручил подписать соглашение об отмене виз с Южной Кореей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения об отмене визового режима с Республикой Корея.

Глава правительства поручил МИД России провести соответствующие переговоры с корейской стороной, передает «Интерфакс».

«Граждане государства одной стороны, являющиеся владельцами проездных документов и не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться в учебных заведениях или проживать на территории государства другой стороны, освобождаются от требования получения виз для въезда, пребывания, выезда или следования транзитом через территорию государства другой стороны», - говорится в проекте соглашения.

Срок каждого такого пребывания не может превышать 60 дней. Суммарный срок разрешенного пребывания указанных лиц на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

В апреле 2013 года посол РФ в Сеуле Константин Волков сообщал, что безвизовый режим для поездок между Россией и Республикой Корея может быть веден с начала следующего года. По его словам, соответствующее соглашение готовится к российско-южнокорейской встрече в верхах, которая может состояться в сентябре в РФ.

По данным МИД Республики Корея, после подписания соглашения об облегчении визового режима в 2010 году число южнокорейцев, посетивших Россию, возросло на 20%, а россиян, которые побывали в Южной Корее - на 60%.

Согласно информации Росстата, в первой половине 2013 года Республику Корея посетили более 105 тысяч россиян, в том числе с целью туризма – 54 тысячи (рост турпотока на 29% по сравнению с показателем аналогичного периода предыдущего года).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия