Москва
29 мая ‘20
Пятница

Каждый третий покупатель таунхауса перед сделкой знакомится с соседями

Почти 35% покупателей загородных таунхаусов перед заключением договора просят риэлтора познакомить их с соседями.

Порядка 50% будущих владельцев обязательно спрашивают продавцов о жителях своего дома. При этом менее 15% вообще не интересуются, кто хозяин квартиры за стеной, выяснили эксперты Корпорации «ИНКОМ».

Как отмечают аналитики, подавляющее большинство покупателей квартир в домах сблокированной застройки хотят узнать о своих ближайших жителях: либо с помощью личного знакомства, либо через подробные расспросы риэлтора. При этом, отмечают эксперты, в случае с коттеджами или участками такой интерес гораздо ниже.

Любопытство покупателей таунхаусов объясняется тем, что в загородных поселках жизнь более открыта, чем в многоэтажках, а пространство ограничено. «Владельцы таунхаусов организуют пикники рядом с домом, наводят красоту на своем участке, отводят детей в местный детский сад, а зимой приходят на каток — сложно совсем не пересекаться с соседями в таких случаях», - комментирует руководитель отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия» Алексей Хижняков.

При этом количество отказов от жилья из-за «неприятных» соседей на рынке таунхаусов минимально: девелоперы объясняют это тем, что, как правило, в поселках, предлагающих объекты от 7,5 млн рублей, подбирается однородная аудитория.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия