Москва
1 июня ‘20
Понедельник

МИД порекомендовал россиянам не ездить в хадж через Сирию и Ирак

МИД России настоятельно не рекомендует российским паломникам осуществлять поездки к святым местам в Саудовской Аравии сухопутным путем через территории Сирии и Ирака, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Рекомендация связана с сохраняющейся напряженной военно-политической обстановкой в этих странах на фоне продолжающегося внутреннего вооруженного конфликта в Сирии и ставших практически ежедневными террористических актов на иракской территории.

«В данной связи призываем российских граждан, направляющихся для совершения хаджа в Мекку, руководствоваться, в первую очередь, соображениями безопасности и использовать иные маршруты для поездок к исламским святыням, в том числе регулярные и чартерные авиарейсы», - говорится в сообщении.

Ранее Роспотребнадзор посоветовал россиянам не ездить в хадж в связи с еще четырьмя лабораторно подтвержденными случаями инфицирования коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Саудовской Аравии.

В этом году в Саудовскую Аравию из России для совершения хаджа планируют выехать 16,4 тысячи паломников. Сезон хаджа у мусульман начинается с 25 сентября.

Хадж — паломничество, связанное с посещением Мекки и ее окрестностей (горы Арафат, долины Муздалифа и Мина) в определенное время.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия