Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Риелторы выяснили, квартиры какой площади наиболее востребованы в новостройках

Покупатели квартир в новостройках Подмосковья чаще всего приобретают малогабаритное жилье, тогда как в Москве площадь самых востребованных квартир как минимум в 1,5 раза больше, выяснили эксперты.

Покупатели в Подмосковье чаще всего приобретают квартиры площадью 36 квадратных метров, продажи такого жилья составляют около 6% от общего числа сделок в регионе, говорится в исследовании компании «Домус финанс».

В целом, большинство сделок в Московской области заключаются с квартирами метражом в диапазоне 35-40 «квадратов» – таких покупок, по итогам прошедших восьми месяцев 2013 года, зафиксировано около 20%.

Таким образом, в городах Подмосковья наблюдается тенденция ярко выраженного спроса на малогабаритные квартиры, отмечают аналитики. Наиболее ликвидный формат жилья в области - однокомнатные квартиры небольших площадей и квартиры-студии, которые выводятся застройщиками в новых проектах.

В Москве же наиболее востребованы квартиры метражом 54 и 120 квадратных метров. Покупки такого жилья занимают в общем объеме сделок приблизительно по 5%, подсчитали специалисты компании.

Если говорить о диапазоне метражей, то наиболее высоким спросом в Москве пользуются квартиры площадью 80-85 и 115-120 квадратных метров (приблизительно по 10% от общего числа сделок в регионе). Чуть меньше сделок зафиксировано в диапазоне 50-55 «квадратов» (около 8,5%).

«Цены на первичное жилье в Москве для покупателей бюджетного жилья являются слишком высокими, поэтому новостройки в столице приобретает, в основном, более взрослая и платежеспособная публика, а такие покупатели предпочитают квартиры с высоким бюджетом и большим количеством комнат», - комментирует руководитель аналитического центра компании «Домус финанс» Александра Бирюкова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия