Москва
28 мая ‘20
Четверг

Самые дешевые новостройки в ближнем Подмосковье расположены в Некрасовском и Электроуглях

Стоимость квадратного метра жилья в ближнем Подмосковье минимальна в поселке Некрасовском, тогда как наиболее дешевую квартиру можно купить в Электроуглях, выяснили риелторы.

В Некрасовском (26 км от МКАД) квадратный метр жилья в среднем стоит порядка 42,6 тысячи рублей, а минимальный бюджет покупки составляет 2 млн рублей – столько придется заплатить за квартиру площадью 35 квадратных метров, говорится в исследовании компании «Метриум групп».

Чуть дороже «квадрат» стоит в Электроуглях (23 км от МКАД), в среднем, 45,5 тысячи рублей, а стоимость на квартиры здесь начинается от 1,4 млн рублей за 29,3 квадратных метров.

На третьем месте по доступности новостроек Старая Купавна (19 км от МКАД), где средняя цена за квадратный метр составляет около 52,2 тысячи рублей, а студию площадью 29,3 «квадрата» можно приобрести за 1,7 млн рублей.

Далее в рейтинге - Лосино-Петровский (56,1 тысячи рублей за квадратный метр, 2,2 млн за самую дешевую квартиру) и Голицыно (57 тысяч рублей за «квадрат», 2,5 млн за квартиру).

Самые дорогие новостройки, по данным экспертов, продаются в Заречье (менее 1 км от МКАД). Средняя цена квадратного метра составляет 169 тысяч рублей, что сравнимо даже с бизнес-классом «старой» Москвы. Стоимость квартир при этом стартует от 4,6 млн рублей за 39 квадратных метров и достигает 45 млн рублей за площади более 220 «квадратов».

Следом за Заречьем в рейтинге со значительным отставанием идет Реутов, где средняя цена квадратного метра жилья на первичном рынке находится на уровне 102,6 тысячи рублей. Самая дешевая квартира площадью 30 квадратных метров продается за 3,2 млн рублей.

На третьем месте по дороговизне новостроек расположились Котельники, где квадратный метр в среднем стоит 95,8 тысячи рублей. Минимальная стоимость квартиры составляет 3,6 млн рублей за 50 квадратных метров.

Четвертое место занимает Красногорск (88,6 тысячи рублей за квадратный метр, 2,7 млн – за самую дешевую квартиру), пятое – Люберцы (86,3 тысячи рублей за квадратный метр, 2,7 млн рублей за квартиру).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия