Москва
14 августа ‘20
Пятница

Площадь Третьяковской галереи удвоится

Площадь комплекса зданий Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке после реконструкции вырастет вдвое, при этом этажность строений останется прежней, сообщил министр культуры Владимир Мединский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Фактически удваивается площадь Третьяковской галереи, у них колоссальные фонды. Сейчас эти фонды размещены между частью зданий ЦДХ на Крымском валу, Третьяковкой и подвалами. Мы фактически выведем их для всеобщего экспонирования», - цитирует министра «Интерфакс».

По его словам, на том, чтобы оставить этажность прежней, настаивали власти Москвы, поскольку комплекс находится в зоне исторической застройки.

«Более того, оно даже ниже соседних зданий и идет в едином, и в то же время современном стиле с нынешним зданием Третьяковской галереи», - подчеркнул Мединский.

Он рассказал, что в галерее будут нестандартные окна. «Окна, такие нестандартные, - это на самом деле картины, и ночью будет светиться картина, которая находится в собрании Третьяковской галереи. По сути, это будет реклама», - приводит слова министра РИА Новости.

По словам министра, в ведомстве разобрались с причинами задержек с утверждением фасадов и окончательного архитектурного решения. «Этот вопрос еще при предыдущем мэре начался, но никакого развития не получал, потому что город, федерация и музей - этот треугольник - ни о чем договориться не могли», - сказал министр, добавив, что в настоящее время вопрос решен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия