Москва
3 июня ‘20
Среда

Точки беспошлинной торговли откроются в поездах Allegro в октябре

Магазины беспошлинной торговли планируется открыть в скоростных поездах Allegro, курсирующих между Санкт-Петербургом и Хельсинки, в октябре, сообщил начальник дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

По его словам, магазины duty free появятся и на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга, откуда отправляются и прибывают поезда Allegro.

«Этот проект находится в стадии окончания. Это будет как в поезде, так и здесь на вокзале. Через месяц планируем запустить», — приводит слова главы дирекции РИА Новости.

В настоящее время ведется работа и по организации duty free в поезде «Москва-Киев», в свою очередь, рассказал журналистам вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов.

«Мы можем сделать это на сообщениях, которые следуют безостановочно или под пограничным и таможенным контролем в пути следования. Это на таких направлениях, как Санкт-Петербург-Хельсинки и Москва-Киев», - сказал он.

Ранее Акулов сообщал, что в других поездах, кроме названных, организация беспошлинной торговли пока не планируется. Он пояснил, что duty free может появиться только в тех поездах, которые едут без остановок со станции отправления в России до станции прибытия за рубежом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия