Москва
29 мая ‘20
Пятница

Российские туристы смогут смотреть Первый канал в отелях за рубежом

Ростуризм и руководство Первого канала договорились о совместном продвижении проекта «Первый канал в отелях мира».

«Сегодня есть очевидная востребованность русскоязычных каналов в тех странах, куда отправляются на отдых российские туристы. Будучи за границей, наши граждане хотят смотреть любимые передачи на родном языке. Кроме того, достоверная информация о России нужна и тем, кто постоянно проживает за пределами своей родины», – цитирует руководителя Ростуризма Александра Радькова RATA-news.

Глава ведомства пояснил, что иностранные телеканалы не всегда могут стать стопроцентной заменой отечественным. В первую очередь, мешает языковой барьер. Согласно статистике, которую озвучил Радьков, 33% российских туристов имеют начальный уровень знаний иностранных языков, 44% ими не владеют вовсе.

Международная версия Первого канала включает в себя новости, развлекательные программы, фильмы и сериалы. При этом никакого дополнительного оборудования для приема телеканала не требуется. Он находится в пакете с телеканалами, и принимаемыми во всех отелях мира (CNN International, BBC World, EuroNews). Первый канал доступен на территории Западной и Восточной Европы, Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Австралии.

По словам коммерческого директора ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» Натальи Беляниной, туристы могут самостоятельно «пролоббировать» подключение отеля к вещанию российского телевидения, если таковое отсутствует. Для этого необходимо либо оставить заявку на сайте Первого канала, либо обратиться к администрации отеля с просьбой настроиться на телеканал. «Для отелей участие в проекте бесплатное», – подчеркнула она.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия