Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Власти Москвы обещают решить проблемы обманутых дольщиков к 2015 году

Обманутые дольщики в Москве будут полностью обеспечены жильем к 2015 году, сообщила в понедельник заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«У нас планируется, что мы уже в 2015 году полностью решим эту проблему... Сейчас мы анализируем, что у нас с обманутыми дольщиками на присоединенных территориях», - приводит ее слова РИА Новости.

По ее словам, в течение 2014 года полностью будут обеспечены жильем обманутые дольщики, вложившие средства в недвижимость на территории старой Москвы.

«Ситуация с обманутыми дольщиками у нас решается так быстро, что, надеюсь, они у нас когда-нибудь кончатся. Те случаи, которые зафиксированы, в том числе зафиксированы правоохранительными органами, решаются путем предоставления соответствующих жилых помещений», - сказала заммэра.

Она добавила, что деньги из бюджета на эти цели выделяться не будут, пострадавших дольщиков будут обеспечивать квартирами из столичного жилого фонда.

Наталья Сергунина уточнила, что правительство Москвы ведет работу по контролю за деятельностью застройщиков, чтобы не допустить появление новых обманутых участников долевого строительства.

По данным Москомстройинвеста на конец августа, в Москве насчитывалось более 4,6 тысячи пострадавших соинвесторов строительства жилья - 2,2 тысячи обманутых дольщиков в «старой» и почти 2,4 тысячи – в Новой Москве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия