Москва
6 июня ‘20
Суббота

Ростуризм: на курортах Египта безопасно

Инспекция, проведенная на курортах Египта представителями Ростуризма и Ассоциации туроператоров России (АТОР), показала, что ситуация на курортах спокойная. Отчет с положительным заключением об итогах проверки направлен в посольство Египта и МИД РФ.

«Комиссия подготовила отчет и уже направила его в посольство Египта и МИД РФ для изучения. Стоит отметить, что отчет носит позитивный характер, и по его итогам рекомендации могут быть пересмотрены», - сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

«В целом по итогам поездки можно сделать вывод: ситуация на курортах спокойная, контролируется властями, которые гарантируют полную безопасность российских туристов, инфраструктура действует и готова к приему туристского потока из России», - цитирует эксперта РИА Новости. Представитель Ростуризма добавила, что во время встреч и переговоров представители властей курортных регионов заверили, что принятые на курортах меры безопасности гарантируют спокойный отдых российским туристам.

По ее словам, делегация оценила эффективность мер, которые принимаются властями для обеспечения безопасности на курортах Хургада и Шарм-эш-Шейх. Так, в обоих городах действует отлаженная система контроля предупреждения нештатных ситуаций, в местах массового посещения туристов установлены несколько десятков видеокамер (79 — в Хургаде и 72 — в Шарм-эль-Шейхе), работающих в реальном времени, ведутся работы по дальнейшему расширению системы видеонаблюдения.

Кроме того, власти ужесточили контроль за экскурсиями - на сегодня не выдано ни одного разрешения на экскурсии в Каир, Гизу, Луксор, другие крупные города, имеющие статус нестабильных, а также на Северный Синай (в район Табы). Экскурсии к местам поклонения Святой Екатерине и на гору Моисея немногочисленны и осуществляются под четким контролем комитета по туризму Южного Синая и спецслужб, рассказала Щеголькова.

«Туристская полиция, находящаяся в тесной координации с другими спецслужбами, готова действовать и жестко реагировать на малейшие проявления противоправных действий в отношении туристов», — добавила пресс-секретарь ведомства.

С 19 по 22 сентября на египетских курортах Хургада и Шарм-эш-Шейх побывала делегация в составе представителей Ростуризма, АТОР и министерства туризма Египта для оценки ситуации на основных курортах. Участники инспекции провели переговоры с руководством местных властей — губернаторами и начальниками служб безопасности провинций Красное море и Южный Синай, встречи с представителями туристского бизнеса, общественных организаций, туристами и местными жителями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия