Москва
13 августа ‘20
Четверг

Более 4 тысяч ветхих и аварийных домов будут расселены в Подмосковье

В Московской области в ходе инвентаризации ветхого и аварийного жилья выявлено 4 тысячи таких домов общей площадью около 1,5 млн квадратных метров.

По итогам инвентаризации объем выявленного аварийного жилого фонда Подмосковья может достигнуть 2 млн «квадратов», рассказал в интервью газете «Московский комсомолец» министр Госжилинспекции региона Александр Коган.

Как уточнил собеседник издания, пока нет информации от Королева, Подольска, Дмитровского, Лотошинского и Люберецкого муниципальных районов. «Вместе с ними скорее всего будет под 2 млн квадратных метров», - сказал министр.

По словам Александра Когана, в Подмосковье была принята программа по сносу и расселению на ближайшие три года, в нее вошли 608 аварийных строений, где проживает примерно 14,5 тысячи человек. «Эта программа в три раза больше предыдущей», - отметил чиновник. В нее были включены все дома, которые были признаны аварийными в рамках федерального закона до 2012 года. В программе участвуют 54 муниципальных образований из 72.

Коган добавил, что строительство в рамках программы начнется в ближайшее время, и в 2013–2014 годах будет переселено около 6,5 тысячи человек.

Примерно за год работы комитета Московской области по долевому жилищному строительству были расселены 4,8 тысячи жителей. До этого за три года – лишь 18 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия