Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Дом детства Курта Кобейна будет выставлен на продажу за полмиллиона долларов

Мать легендарного лидера группы Nirvana Курта Кобейна решила продать дом в Абердине (штат Вашингтон), в котором музыкант провел свое детство.

Хотя стоимость коттеджа не превышает 67 тысяч долларов, мать Кобейна Уэнди О’Коннор назначила цену в 500 тысяч долларов, сообщает ВВС.

Дом будет выставлен на продажу в течение этой недели. Чтобы привлечь покупателей, семья музыканта предложит ознакомиться с детскими фотографиями Курта, сделанными в этом доме.

Родственники Кобейна надеются, что покупатели превратят дом в музей, посвященный музыканту.

«Мы решили продать дом, чтобы создать наследие Курта, мы испытываем смешанные чувства, потому что мы любим этот дом, и он хранит много замечательных воспоминаний. Но наша семья уехала из Вашингтона, и мы думаем, что пришло время проститься с этим домом», - сообщила сестра музыканта Ким Кобейн.

Родители Кобейна приобрели одноэтажный дом с чердаком в 1969 году, когда Курту было два года. В этом доме музыкант прожил до середины 1980-х годов.

Группа Nirvana в 1990-х годах обрела огромную популярность. По всему миру было продано более 62 млн альбомов, а пластинку Nevermind, которая разошлась тиражом в 10 млн экземпляров, критики до сих пор называют одним из лучших альбомов в истории музыки. В 1994 году Курт Кобейн, находясь под воздействием наркотиков, выстрелил в себя из ружья.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия