Москва
5 июня ‘20
Пятница

СМИ: в собственности родственников Сердюкова оказалось свыше ста объектов недвижимости

В активе зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова оказалось 92 объекта недвижимости, в том числе, квартиры, дома, земельные участки, гаражи, фермерские хозяйства и нежилые помещения.

Еще несколько объектов находятся в собственности сестры Сердюкова Галины, на которой женат Пузиков. Список принадлежащей супругам недвижимости опубликовала газета «Комсомольская правда».

Как отмечает издание, муж сестры Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков переехал из Краснодарского края в Санкт-Петербург вслед за своим влиятельным родственником, после того как Сердюков возглавил налоговую службу в северной столице.

Пузиков и его жена организовали в Петербурге бизнес, Пузиков стал гендиректором ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр ФНС» и учредителем нескольких компаний, которые регулярно получали госконтракты от структур, подведомственных ФНС и Минобороны. Только в 2009 году в пользу фирмы были оформлены заказы на 2,1 млрд рублей, из них 546 млн рублей - от Минобороны за использование самолета Ту-134, аренду и обслуживание автотранспорта. В конце 2010 года Минобороны заключило контракт на 10 млрд рублей с тем же центром. По мнению экономистов, эта сделка нанесла военной казне ущерб в 3 млрд рублей.

Пузиков также стал собственником и акционером нескольких автоцентров, строительных и агропромышленных компаний - всего около 30 фирм. В 2011 году доход Пузикова составил 81,3 млн рублей.

Среди владений Пузикова газета перечисляет квартиру на улице Василисы Кожиной в Москве площадью 74,6 квадратных метров, несколько жилых домов в Петербурге и Ленинградской области, множество земельных участков и нежилых помещений, гаражей и фермерское хозяйство площадью 33 тысячи квадратных метров - всего 92 объекта.

Галина Пузикова, по данным издания, приобрела жилые дома площадью 326 и 261 квадратных метров и земельные участки площадью 9,8 тысячи и 4,1 тысячи квадратных метров в Подмосковье. Рыночная стоимость этих объектов недвижимости превышает 100 млн рублей, при этом годовой доход Галины Пузиковой составляет 240 тысяч рублей, отмечает газета.

В собственности сестры Сердюкова числятся также три четырехкомнатные квартиры площадью 220,3, 175,2 и 203 квадратных метров, а также гаражи и нежилые помещения в доме №6 в Молочном переулке, расположенном на так называемой «золотой миле», где квартиры считаются очень дорогими даже по меркам миллионеров.

Общая стоимость имущества супругов, по приблизительным подсчетам, превышает 5 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия