Москва
15 августа ‘20
Суббота

Олимпийская деревня в Сочи будет достроена в ноябре

Все объекты Основной Олимпийской деревни в прибрежном кластере Сочи будут полностью сданы в эксплуатацию в ноябре, сообщил журналистам заместитель генерального директора главного инвестора строительства - компании «Базовый элемент» - Андрей Елинсон.

Он пояснил, что строительство деревни ведется по частям, «определенными зонами по графику, согласованному с «Олимпстроем». При этом первая очередь будет сдана в эксплуатацию в октябре, а последняя – до середины ноября.

«До конца ноября все объекты будут уже полностью переданы Оргкомитету для финишной мебелировки», - приводит слова Елинсона РИА Новости.

Он уточнил, что сейчас строительство объекта вышло на финишную прямую, остался завершающий этап - благоустройство территории.

Основная Олимпийская деревня, включающая Паралимпийскую деревню, станет центром размещения участников зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 года. Для проживания спортсменов в Имеретинской долине построено 50 домов. В Олимпийской деревне будет создано 1,5 тысячи номеров, рассчитанных на 3 тысячи человек.

Общий объем капитальных инвестиций в проект оценивается в 23 млрд рублей. После Олимпиады 2014 года этот объект станет частью всесезонного курортного комплекса «Сочное».

При этом продажа апартаментов в «Сочном» может стартовать в конце 2013 года, пояснил Елинсон. По его словам, стартовая цена составит около 150 тысяч рублей за квадратный метр. Эта цена включает вложения компании в созданную в Имеретинской низменности инфраструктуру, в том числе в инженерную защиту и безопасность.

Первый этап продаж пройдет в закрытом режиме. Первыми приобрести апартаменты в «Сочном» смогут не все желающие, которых, по словам Елинсона, уже очень много, а только те клиенты, которых компания уже внесла в специальный список - так называемый «клуб друзей».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия