Москва
14 августа ‘20
Пятница

Депутаты предлагают наказывать туристов за плохое поведение за границей

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев сообщил, что внес в нижнюю палату законопроект о наказании российских туристов, которые недостойно ведут себя за рубежом и портят этим имидж страны.

По его словам, законопроект предусматривает для туристов, которые своим поведением на отдыхе оказывают негативное влияние на имидж России за рубежом, штраф от 1 до 5 тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы и годовой мораторий на выезд за рубеж, сообщает «Интерфакс».

По словам депутата, не все россияне знакомы с международными нормами поведения, культурой разных стран, а иногда и с элементарными правилами этикета. Как подчеркнул автор законопроекта, масштабы проблемы колеблется в диапазоне «от вызывающего хамского поведения до противоправных действий, которые могут вызвать угрозу жизни и здоровья окружающих».

«Безобразное поведение наших сограждан наносит серьезный удар имиджу России за рубежом, а на его улучшение ежегодно государство тратит серьезные деньги притом, что образ любой страны складывается, прежде всего, из поведения ее граждан», - констатировал Михеев.

Он посетовал на то, что ситуация дошла до того, что отели в популярных курортных зонах, как отдельный плюс преподносят клиентам-европейцам услугу «свободно от русских». «Такая ситуация унизительна, но, к сожалению, в ней зачастую виноваты именно мы сами, наши граждане, злоупотребляющие алкоголем и пренебрегающие элементарными нормами поведения. Особенно это касается мусульманских стран», - пояснил Михеев.

По мнению депутата, сограждане, которые по-хулигански ведут себя за пределами родины, должны подвергаться наказанию вплоть до «годового моратория на выезд конкретному гражданину-хулигану за границу».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия