Москва
6 июня ‘20
Суббота

Россияне готовы купить 175 млн кв м. жилья в течение трех лет

Общий неудовлетворенный платежеспособный спрос на жилье в России на ближайшие три года составляет 175 млн квадратных метров.

«По нашим данным, которые совпадают с данными риелторских компаний, около 60% жителей не удовлетворены условиями жилья, и значительная их часть намерена улучшить свои жилищные условия и понимают те источники, за счет чего они это будут делать», - приводит РИА Новости слова гендиректора Фонда РЖС Александра Бравермана.

Согласно прогнозу Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Госстрой), по итогам 2013 года в России может быть введен 71 млн квадратных метров жилья. По данным Росстата, в январе-августе в стране было построено 31,9 млн квадратных метров жилья (почти 400 тысяч квартир).

Ранее эксперты консалтинговой компании Deloitte сообщали, что Россия уступает Европе по обеспеченности жильем. В нашей стране показатель обеспеченности жильем равен 425 квартирам на тысячу жителей, тогда как среднеевропейский показатель — 473,6 квартиры. Чтобы достичь нынешнего среднеевропейского уровня обеспеченности, Россия должна построить почти 7 млн квартир, при сохранении прошлогодних темпов строительства на это уйдет больше восьми лет, подсчитали аналитики.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия