Москва
28 мая ‘20
Четверг

Полонский непричастен к выдаче квартир дольщикам «Кутузовской мили»

Основатель компании Mirax Group Сергей Полонский не имеет никакого отношения к выдаче квартир дольщикам московского жилого комплекса «Кутузовская миля», заявила представитель столичного департамента экономической политики и развития Москвы.

«Правительство Москвы действительно принимает исчерпывающие меры по защите интересов пострадавших участников долевого строительства и, в том числе, по объекту «Кутузовская миля». Однако нужно иметь в виду, что ни господин Полонский, ни контролируемые им структуры к данной работе не имеют никакого отношения», - приводит ее слова РИА Новости.

Собеседница агентства уточнила, что фактически ранее уплаченные дольщиками ООО «Аванта» средства будут зачтены в оплату приобретаемых квартир. При этом никаких положений о выплатах структурами Полонского денежных средств эти документы не содержат.

Ранее Полонский написал в своем блоге в «Живом Журнале», что в связи с подписанием департаментом дополнительного соглашения к инвестиционному контракту на строительство корпуса 18-18А, жилого комплекса «Квартал Триумфальный» (бывшая «Кутузовская миля»), все граждане-инвесторы проекта получат свои квартиры. При этом сам Полонский готов выплатить компенсации всем дольщикам общим размером 12 млн долларов, что, по его словам, составляет 24% от общей стоимости всех квартир.

«Кутузовская миля» - масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково на западе Москвы. Соинвесторами проекта были структура Полонского ООО «Аванта» и ФЦСР. В январе 2010 года ФЦСР разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект. В конце 2012 года ФЦСР ввело в эксплуатацию корпус 2АБВ (корпус «Кутузов»).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия