Москва
5 июня ‘20
Пятница

Главные причины для поездки в Корею в октябре

В столице Республики Корея накануне стартовал главный уличный фестиваль страны – «Привет, Сеул!». Помимо праздничной атмосферы, Южная Корея привлекает туристов в октябре распродажами, комфортной погодой и красотами природы.

Ощутить праздничную атмосферу

Октябрь в Южной Корее богат на фестивали, которые интересно будет посетить туристам. В Сеуле в начале месяца проходит уличный фестиваль «Привет, Сеул!». В рамках праздника планируется проведение 160 различных концертов и представлений. В мероприятиях примут участие творческие коллективы не только из Кореи, но и из Испании, Аргентины, Франции и других стран. Гости фестиваля смогут полюбоваться красочным парадом, акробатическими и цирковыми выступлениями, уличными шоу. Посещение фестиваля - бесплатно, продлится он до 6 октября. Помимо этого, до 13 октября можно попасть на один из самых красивых праздников Кореи - фестиваль лотосовых фонарей на реке Намган в городе Чинджу. Здесь можно увидеть запуск по реке тысяч фонариков всевозможных форм и дизайна. Также по 6 октября проводятся фестиваль горизонта в Кимчжэ и Международный джазовый фестиваль на острове Чарасом.

Сделать выгодные покупки

До 10 октября в Пусане проходит шопинг-фестиваль «Большая распродажа 2013» (Busan Grand Sale), гости города могут получить скидку до 70% не только в магазинах, но и в гостиницах, ресторанах и при покупке экскурсий. Всего в «Большой распродаже» принимают участие около 3,8 тысячи предприятий. Купоны для предоставления скидок и бонусов туристы могут получить в международном аэропорту Кимхэ, на Пусанском вокзале и в туристических инфоцентрах. Традиционные сувениры: фарфор, маски, изделия из дерева и раковин, куклы в традиционных костюмах, веера, лаковые изделия, инкрустированные перламутром (шкатулки, табакерки и прочее). Не следует забывать и о женьшене - его можно купить в разных видах: чай, сироп, настойки и вытяжки, сушеный, вяленый в меду, есть даже женьшеневый шоколад и леденцы.

Осмотреть достопримечательности в комфортной обстановке

Золотая осень — лучшее время для экскурсионных поездок по Южной Корее, считают эксперты туррынка. В это время устанавливается сухая солнечная погода без палящего зноя, а туристов уже не так много, так что можно в комфортной обстановке полюбоваться многочисленными достопримечательностями. В частности, в Сеуле интересно будет посетить древние королевские дворцы, в Инчхоне - Деревню гончаров и Музей керамики, в Пусане - монастырь Тхондоса, где хранятся буддистские реликвии. Многие туристы, оказавшись в Южной Корее, первым делом едут на границу с Кореей Северной, в Демилитаризованную Зону.

Полюбоваться осенней природой

В октябре просторы страны покрываются сплошным багряно-жёлтым ковром. В начале месяца начинают краснеть листья клена, а к середине октября все вокруг окрашивается в золотисто-желтый и оранжево-красный цвета. Любоваться буйством осенних красок лучше всего в национальном парке Сораксан, где они играют особенно ярко. В горах Сораксан проложена канатная дорога до пика Квонгым (700 метров над уровнем моря), наверху расположена смотровая площадка, откуда открывается изумительный вид на парк и побережье Восточного моря.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия