Москва
26 мая ‘20
Вторник

Новостройки эконом-класса в Москве за квартал подорожали почти на 4%

Средневзвешенная цена квадратного метра на первичном рынке жилья Москвы в третьем квартале 2013 года увеличилась на 3,9% и составила в сентябре 130,8 тысячи рублей.

При этом самая дешевая квартира в новостройке продавалась в прошлом месяце за 3,5 млн рублей – это «однушка» площадью 37,4 квадратных метра (93,1 тысячи рублей за «квадрат»), расположенная в микрорайоне «Некрасовка-Парк», сообщают эксперты компании «Метриум Групп».

Самое дорогое предложение, по данным компании, составило 28,3 млн рублей, за эту сумму можно было приобрести квартиру площадью 188,7 квадратных метров в ЖК «Соловьиная роща».

В среднем, однокомнатную квартиру в сентябре можно было приобрести за 5,7 млн рублей, двухкомнатную – за 8,3 млн рублей, трехкомнатную – за 10,5 млн рублей.

«С одной стороны, может показаться, что рост цен не дотягивает даже до уровня инфляции. С другой стороны, мы говорим про средневзвешенную стоимость, которая учитывает в том числе новые поступления на рынке по минимальным ценам. Если же рассматривать динамику цен в проектах, которые вышли на реализацию в прошлом году и находятся сейчас в продвинутой стадии, то прирост составляет 10-15%», - комментирует генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Что касается объема предложения рынка жилья эконом-класса, то по итогам третьего квартала он увеличился на 20% за счет выхода новых корпусов в ряде строящихся микрорайонов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия