Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

В России введено около половины от запланированного на этот год жилья

В России к октябрю было сдано в эксплуатацию более 37 млн квадратных метров жилья из запланированных ко вводу на этот год более 70 млн «квадратов».

«Мы рассчитываем, что мы все-таки приблизимся к тому плану, который мы поставили - более 70 млн квадратных метров жилья», - сообщил заместитель министра регионального развития Сергей Вахруков, выступая на одной из секций, проходящих в рамках съезда партии «Единая Россия».

По словам чиновника, объем введенного в январе-сентябре жилья на 7% превышает показатель за аналогичный период 2012 года. Однако, по его словам, данные за третий и четвертый квартал этого года говорят о том, что «темпы все-таки снижаются», передает РИА Новости.

По его словам, это происходит по разным причинам.

«У нас есть регионы-лидеры, где-то десятка, которые ввели где-то 50% от общего объема, и есть регионы, которые вводят очень незначительный объем жилья. Во многом это зависит не только от специфики региона и наличия достаточных квадратных метров на человека, чем аргументируют многие руководители, а в большей степени от желаний, инициативности и умения правильно выстроить отношения и с федеральным центром, и у себя на территории», - сказал Вахруков.

Как сообщал Росстат в июле, чуть более половины введенных на тот момент жилых площадей в стране (22,6 млн «квадратов») приходилось на 11 регионов: Подмосковье, Краснодарский край, Москву, Татарстан, Тюменскую область, Башкортостан, Санкт-Петербург, Ростовскую, Ленинградскую, Белгородскую области и Ставропольский край.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия