Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Минрегион предлагает ужесточить правила выдачи земли многодетным семьям

Министерство регионального развития РФ предлагает изменить подход к выдаче земельных участков многодетным семьям - ввести критерий нуждаемости и ограничить возможность перепродажи.

«Мы предлагаем... несколько изменить подход к выделению этих земельных участков. Во-первых, у нас более 400 тысяч семей нуждающихся, а предоставили мы земельные участки далеко не всегда нуждающимся. Соответственно, мы бы очень хотели ввести критерий нуждаемости предоставления земельных участков для многодетных семей», - сообщил заместитель министра регионального развития Сергей Вахруков, выступая на секции в рамках съезда партии «Единая Россия».

Вахруков напомнил, что в России более миллиона многодетных семей, из них 289 тысяч обратились и встали на учет на получение бесплатных земельных участков, 119 тысяч получили такие участки, передает РИА Новости.

Вахруков также подчеркнул, что принципиально важно, чтобы эти участки не попадали по заниженной цене на вторичный рынок. «А их перепродают. И земельные участки фактически за бюджетные деньги, обеспеченные частично инфраструктурой, становятся предметом торга, а не предметом строительства многодетных семей. Вот здесь нам нужно ограничить возможность дальнейшей перепродажи этих земельных участков», - считает замминистра.

Летом 2011 года Госдума приняла поправки в Земельный кодекс, позволяющие семьям с тремя и более детьми бесплатно получать земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия