Москва
26 мая ‘20
Вторник

В Москве с начала года куплено элитных квартир на $700 млн

Объем инвестиций в элитную недвижимость на вторичном рынке Москвы превысил в текущем году 700 млн долларов.

«Если продажи продолжатся в текущем режиме, рубеж в 1 млрд долларов будет преодолен до конца года», - прогнозирует управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов.

За третий квартал 2013 года на вторичном рынке элитного жилья ЦАО было реализовано 52 квартиры на общую сумму 306 млн долларов. А количество реализованных с начала года элитных квартир достигло 142, говорится в исследовании Top Brokers Alliance, в который входят компании Intermark Savills, Contact Real Estate, Tweed и Welhome.

При этом совокупная стоимость пяти самых дорогих квартир, реализованных в третьем квартале, превысила 116 млн долларов, подчеркивают эксперты.

Средневзвешенная цена квадратного метра на вторичном рынке элитного жилья по итогам июля-сентября достигла 24,9 тысячи долларов, что на 8,6% выше показателя первого полугодия 2013 года.

Самая дорогая квартира в июле-сентябре была продана за 27 млн долларов. В такую цену обошелся пентхаус на Патриарших прудах. Средний бюджет реализованной квартиры составил 5,9 млн долларов – на 25% (1,5 млн долларов) больше, чем в первом полугодии. Средняя площадь проданной квартиры также «выросла» - на 19% (почти 45 квадратных метров) и составила по итогам квартала 236 «квадратов».

Наибольшее количество проданных в третьем квартале квартир пришлось на район Остоженка – 14 сделок на общую сумму 95 млн долларов. В районе Патриаршие пруды было заключено 6 сделок на общую сумму 88 млн долларов; в районе «Замоскворечье» – 6 сделок на общую сумму 38 млн долларов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия