Москва
7 августа ‘20
Пятница

Центр Москвы входит в топ-10 самых дорогих офисных районов мира

Район Московского Кремля занимает шестое место в рейтинге самых дорогих деловых районов мира, презентованном на международной выставке недвижимости ExpoReal в Мюнхене президентом Jones Lang LaSalle Колином Дайером.

По данным компании, аренда офисов в центре российской столицы обходится в 1150 долларов за квадратный метр в год, передает «Интерфакс».

Дороже всего в мире снимать офис в лондонском районе Сент-Джеймс – аренда обойдется в 2088 долларов за квадратный метр в год. Здесь располагаются крупнейшие в мире хедж-фонды и фонды национального благосостояния, компании, занимающиеся управлением инвестициями и частными активами.

На втором месте Центральный район Гонконга - 1744 долларов за квадратный метр в год. На третьем - пекинская финансовая улица - 1475 долларов за квадратный метр в год.

В топ-5 также вошли улица Рю-дю-Рон в Женеве (1249 долларов за квадратный метр в год) и Менло-Парк в Калифорнии (1195 долларов) за кв. м в год.

Дешевле, чем в центре Москвs, можно арендовать офис на Пятой Авеню в Нью-Йорке (1119 долларов за «квадрат» в год), на Раффлз-плейс/Марина-Бэй в Сингапуре (1109 долларов), в «Золотом треугольнике» в районе Елисейских полей в Париже (1066 долларов), в Маруночи в Токио (1055 долларов).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия