Москва
6 июня ‘20
Суббота

Риелторы назвали цены на квартиры с хорошим видом из окна

Панорамный вид из окна может увеличить стоимость квартиры на 10-15%, подсчитали эксперты рынка недвижимости.

Чем выше расположена квартира, чем лучше вид, открывающийся из ее окон, тем больше ее стоимость и выше ликвидность – такую тенденцию отметили эксперты компании «Миэль - Сеть офисов недвижимости».

Самый недорогой высотный вариант стоит 6,1 млн рублей. Это однокомнатная квартира на 24-м этаже 24-этажного дома, общей площадью 37 квадратных метров в районе Люблино. Самый же дорогое предложение стоит 300 млн рублей - квартира площадью 1,1 тысячи квадратных метров находится на 21-м этаже 21-этажного монолитного дома в Крылатском.

По данным специалистов компании, доля квартир на вторичном рынке Москвы, расположенных на высоте от 20-го этажа и выше, очень невелика и составляет около 3,5%. При этом 74,6% таких квартир находятся на 20 - 29 этажах, 15,9% – на 30 - 39-м, 6,5% – на 40 - 49-м и 3% предложений сосредоточено выше 50-го этажа.

«Несмотря на открывающуюся из окон перспективу, не всех покупателей привлекает высота. Некоторые покупатели отказываются от высоких этажей исходя из соображений удобства. Так, например, в Москве есть такие строения, на последние этажи которых приходится добираться на двух лифтах. Также есть покупатели, которые рассматривают квартиры только на тех этажах, до которых доходит пожарная лестница», – комментирует исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Алексей Шленов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия