Москва
6 июня ‘20
Суббота

Объемы строительства торговых центров падают в России и растут в Москве

Объемы ввода в эксплуатацию торговых площадей в России в третьем квартале 2013 года снизились, по сравнению с показателем за аналогичный период 2012 года, на 26% - до 167 тысяч квадратных метров.

В целом за три квартала объемы ввода снизились на 28% - до 721 тысячи квадратных метров, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

Согласно прогнозам экспертов, по итогам 2013 года в России появится около 1,3 млн квадратных метров новых качественных торговых площадей, тогда как в прошлом году было введено свыше 1,6 млн квадратных метров.

Рынок Москвы, напротив, демонстрирует положительную динамику. Хотя в третьем квартале столичный рынок пополнился только одним объектом (ТЦ «Райкин Плаза» арендуемой площадью 35 тысяч квадратных метров), объем ввода все равно превышает прошлогодний, когда было введено лишь 20 тысяч квадратных метров.

С начала года на московский рынок вышло 142 тысяч квадратных метров качественных торговых площадей, что почти в два раза превышает объем ввода аналогичного периода прошлого года.

По прогнозам экспертов, самый большой объем новых торговых центров с начала года может открыться в Москве в четвертом квартале - более 100 тысяч квадратных метров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия