Москва
5 июня ‘20
Пятница

Росреестр подтвердил штраф за захват земель у «дачи Якунина»

Росреестр официально подтвердил журналистам, что опубликованное политиком Алексеем Навальным письмо о штрафе компании Mirolo за самозахват земли в Подмосковье является официальным ответом ведомства.

«Подтверждаем, что письмо, опубликованное в блоге Алексея Навального, действительно является официальным письмом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии», - говорится в ответе пресс-службы ведомства на запрос агентства «Прайм».

Ранее в среду Навальный опубликовал в своем блоге в «Живом журнале» письмо Росреестра, в котором говорится о штрафе в 20 тысяч рублей компании Mirolo за самозахват более 2,7 га земли в подмосковной деревне Акулинино около «дачи Якунина» - так Навальный называет участок земли, которым раньше владел глава РЖД Владимир Якунин. По мнению оппозиционера, глава РЖД и сейчас остается фактическим владельцем этой земли и строений на ней. Компании предписано устранить нарушения до 11 ноября 2013 года, «что вообще-то означает снос незаконного забора и всех построек», - комментирует Навальный.

По данным Навального, бенефициарами кипрской Mirolo являются сыновья Якунина - Виктор и Андрей. Земельным участком площадью 7 га в деревне Акулино Домодедовского района Подмосковья компания владеет с февраля 2011 год. До этого владельцем участка был сам глава РЖД, писал ранее Навальный со ссылкой на данные из земельного реестра.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия