Москва
25 мая ‘20
Понедельник

5 самых необычных парков развлечений

На Алтае в октябре открылся необычный парк развлечений, где туристы могут почувствовать себя первобытным человеком - изготовить примитивное орудие труда и заняться наскальной живописью. В мире есть и другие парки, предлагающие необычные развлечения.

«Колыбель человечества» на Алтае

Парк развлечений «Колыбель человечества» открылся в Солонешенском районе Алтайского края, сообщает в четверг Travel.ru. Территория парка еще благоустраивается, но он уже принимает туристов. Там уже есть «древняя» стоянка и земляное жилище первобытного человека. Среди развлечеВ частности, посетители могут забраться в пещеру, изготовить примитивное орудие труда и заняться наскальной живописью. Место, где расположен парк, и раньше привлекало тех, кто увлекается познавательным туризмом. Здесь расположена Денисова пещера (Аю-Таш), которую по уровню археологической значимости ученые сравнивают с египетскими пирамидами. В пещере ранее археологи обнаружили более двадцати культурных слоев различных эпох и собрали более 80 тысяч экспонатов, хранящихся сейчас в музеях. Это орудия труда, предметы вооружения, украшения, останки животных и растений.

Парк Грутас в Литве

Парк Грутас неподалеку от литовского курорта Друскининкай или «парк тоталитаризма», как его еще называют, имитирует стиль советских лагерей системы ГУЛаг. Его территория обнесена колючей проволокой, по периметру стоят смотровые вышки, надпись на воротах при входе в парк гласит: «Добро пожаловать в СССР!». В парке выставлено около ста монументов, сооруженных в советскую эпоху в различных городах Литвы, в том числе, памятники Ленину, Сталину, Марксу, Дзержинскому, литовским коммунистам и военным деятелям. Также представлены пропагандистские плакаты, образцы военной и прочей техники того периода.

Dickens World в Великобритании

Тематический парк Dickens World («Мир Диккенса»), открытый в 2007 году в графстве Кент в 20 км от Лондона, перенесет туристов в атмосферу Англии 19 века с ее темными улочками и мрачными домами, описанными в романах Чарльза Диккенса. В парке, например, можно посидеть за партой в классе викторианской эпохи, где учился Николас Никльби («Жизнь и приключения Николаса Никльби»), пройтись по темным тюремным коридорам, прокатиться на лодке по грязной речушке, имитируя погоню из «Больших надежд» и побывать в доме скряги Скруджа, где водятся привидения («Рождественские повести»). В парке также есть театр, где идут спектакли по самым известным произведениям Диккенса. Кроме того, здесь работает магазин аутентичных викторианских товаров, где можно купить, например, старинные детские игры и прочие сувениры.

Suoi Tien во Вьетнаме

В концепцию этого парка, построенного в 19 км от Сайгона, легло представление о рае в буддизме. Тем не менее, это не помешало появлению здесь такого аттракциона как «12 пыток ада». Среди других интересных достопримечательностей - гигантские статуи божеств, Дворец единорога, пещера летучих мышей и велосипедная дорожка, которая проходит над крокодильей фермой. Питомцев фермы разрешается покормить мясом.

Megazone в Эстонии

В Таллине в сентябре открылся крытый парк приключений Megazone; он вошел в состав центра отдыха Zelluloos. На площади в тысячу квадратных метров создан маршрут с различными препятствиями; общий перепад высот достигает 16 метров. На трассу допускаются любители приключений ростом не ниже 140 сантиметров. Дополнительно посетители могут проверить свои навыки балансирования, проехав на сигвее по различным колеям. Самые юные гости парка могут провести время на пружинной ленте, тренирующей чувство равновесия, или в бассейне для прыжков с мягким наполнителем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия