Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

5 лучших курортов Испании, куда можно поехать осенью

Российские туристы назвали Испанию лучшим местом отдыха, свидетельствуют результаты опроса, проведенного властями Барселоны и компаний Serhs. Между тем, отдых в Испании хорош не только летом, но и осенью, важно лишь правильно выбрать курорт.

Пляжный отдых на Тенерифе

Этот остров в составе Канарского архипелага – одно из мест, куда можно сбежать из осени в лето. Температура воздуха на Тенерифе не опускается ниже 20 градусов, а вода в океане прогрета до 20 - 22 градусов. Однако стоит помнить, что не все пляжи острова подходят для купания, некоторые курорты расположены на каменистом побережье, и туристы там могут купаться только в бассейнах при отелях. За пляжным отдыхом лучше поехать в курортный городок Эль-Медано, возле которого располагается самый большой на Тенерифе естественный песчаный пляж. Шестикилометровое побережье с восемью песчаными пляжами имеется также на курорте Плайя-де-Лас-Америкас. Пляжи этого курорта защищены от неприятных сюрпризов природы горным хребтом. Есть на Тенерифе также уникальный пляж с черными песками - в районе курорта Санта-Крус. Считается, что этот песок обладает лечебными свойствами.

Экономия на отдыхе в Барселоне

Конечно, Барселона в октябре не становится дешевым курортом, но траты туристов значительно сокращаются. Осенью спадает поток туристов, а вслед за этим снижаются цены на отели, а также на еду и сувениры. Так, по данным портала Trivago.com, если в сентябре средняя цена за суточное проживание в стандартном двухместном номере в гостинице Барселоны составляла 174 евро, то в октябре она снизилась до 148 евро. Хотя для пляжного отдыха в это время года в столице Каталонии может быть холодновато, скучать не придется. Барселона считается главным испанским городом по количеству достопримечательностей и по их исторической масштабности. Город также часто называют музеем под открытым небом, где гармонично сочетаются готические шедевры Средневековья, экспериментальные здания в стиле модерн и современные направления архитектуры и искусства, например хай-тек.

Осмотр достопримечательностей в Мадриде

Октябрь является популярным месяцем для путешествий по Испании с целью знакомства с достопримечательностями. Летом туристов не спасают даже автобусы, оборудованные кондиционерами, а зимой уже может быть слишком холодно, например, в Мадриде иногда даже выпадает снег. Кроме того, осенью Управление по туризму Мадрида предлагает увлекательные тематические экскурсии по городу. Например, маршрут «Морской музей и его окрестности», который знакомит туристов с историей мореплавания Испании. Еще одна интересная экскурсия проходит по улицам и площадям испанской столицы, связанным с именами Федерико Чуэка, Хасинто Герреро и других знаменитых музыкантов. Всего разработано около 30 маршрутов: для семей, детей, велосипедные и театрализованные. Стоимость экскурсий – порядка 7 евро.

Винный тур по Риохе

Осень – лучшее время, чтобы познакомиться с испанской винодельческой провинцией Риоха, где производят знаменитое красное вино из сорта винограда темпранильо. До конца октября по выходным по винным погребам региона Риоха-Альта курсирует туристический автобус Vinobus. Стоимость билетов на автобус составляет 18 евро. В ходе винного тура по Риохе интересно будет посетить крупнейший в мире Музей культуры виноделия, в котором собрано более 8 тысяч экспонатов, среди которых одних только штопоров почти 3 тысячи.

Гастрономическая экскурсия на вертолете в Андалусии

С 12 октября в Андалусии открываются необычные экскурсии, в ходе которых туристов на вертолете будут возить по местам, где можно отведать лучшие местные деликатесы. Отправной точкой станет аэродром La Juliana, расположенный в 15 минутах езды к юго-западу от Севильи. В ходе экскурсий туристы смогут посетить различные гастрономические предприятия региона, отведать хамон и другие продукты из иберийской свинины, а также вина, виноградную водку агуардиенте, рыбу и морепродукты. Экскурсии будут выполняться на вертолетах Robinson R44, рассчитанных на трех пассажиров. Стоимость их составляет от 290 до 390 евро в зависимости от выбранного варианта, сообщает BuenaEspana.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия