Москва
14 августа ‘20
Пятница

Всем олимпийским объектам в Сочи найдется применение после ОИ-2014

По всем олимпийским объектам в Сочи уже принято решение об их дальнейшем использовании, заявил министр спорта Виталий Мутко в рамках «правительственного часа» в Госдуме.

Речь идет о 14 спортивных объектах и 2 медиацентрах, на строительство которых было потрачено 214 млрд рублей, из которых 46% составили средства бюджета, а оставшуюся часть – инвестиции, в том числе частные, сказал Мутко.

В частности, по словам министра, на базе Малой ледовой арены и ее тренировочных полей будет создан по указанию президента спортивно-оздоровительный центр. «Я бы сказал, свой «Орленок» для детей из 5 тысяч спортивных школ. 250 дней в году дети будут привозиться в Сочи, повышать свою квалификацию, обучаться и оздоравливаться», - цитирует Мутко РИА Новости.

Главный футбольный стадион будет передан краю, на нем будут проходить матчи Чемпионата мира и Кубка конфедераций в 2017-2018 годах. Ледовая арена фигурного катания будет переоборудована под велотрек, и там будет создан центр велосипедного спорта. Медиадеревня будет отдана под развлекательный центр.

Также в крае будут функционировать три горных курорта, протяженность горнолыжных трасс составить под 200 километров. Как отметил министр спорта, за последние 5 лет было построено 120 таких центров, и они очень востребованы.

«Все наследие очень логично и продуманно. Переносить (в другие регионы) мы ничего не будем», - сказал Мутко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия