Москва
6 июня ‘20
Суббота

В «Серебряное ожерелье России» на первом этапе войдут три региона

Новый туристический проект «Серебряное ожерелье России» планируется апробировать на территории Ленинградской, Псковской и Новгородской областей, сообщила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

По ее словам, в настоящее время ведется работа над созданием новых туристских маршрутов. Они будут тематическими, организованными по принципу «от памятника к памятнику», передает «Интерфакс».

Один из таких маршрутов - «Серебряное ожерелье России» - охватит территорию Северо-Западного федерального округа. Планируется, что маршрут объединит наиболее интересные историко-культурные центры округа, а его создание будет разбито на несколько этапов.

«На первом этапе, рассчитанном до 2015 года, мы планируем сделать пилотный маршрут, в котором будут участвовать Ленинградская область, Псковская область и Новгородская область. А дальше маршрут пойдет на север», - отметила Манилова.

Замминистра подчеркнула, что вопросы развития маршрута уже прорабатываются со всеми регионами Северо-Запада на уровне руководителей субъектов Федерации, экспертов, руководителей федеральных и региональных музеев.

В рамках первого этапа реализации проекта предполагается создание туристского кластера в Старой Ладоге. Манилова подчеркнула, что у туристов, прибывающих в Санкт-Петербург, должна быть возможность легко добраться до Старой Ладоги.

«В самой Старой Ладоге мы должны усилить музейную составляющую, где имеются уникальные археологические находки. Создать всю инфраструктуру, которая позволяла бы останавливаться там туристу. Очень важно, чтобы турист не пробегал как это сегодня через Старую Ладогу, чтобы он там остановился», - сказала заместитель министра.

Говоря о финансировании проекта, она пояснила, что планируется привлекать как частных инвесторов, так и средства федерального и региональных бюджетов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия