Москва
6 июня ‘20
Суббота

Более ста тысяч россиян посетили Индонезию

Турпоток из России в Индонезию в этом году, по предварительным данным, составит 110 тысяч человек.

С каждым годом все больше россиян ездят на отдых в эту страну, свидетельствуют данные посольства Индонезии в России. Так, в 2010 году турпоток составил 79,1 тысячи человек, в 2011 – 90,8 тысяч, в 2012 – 94,3 тысячи человек, передает «Турпром».

За первые шесть месяцев 2013 года количество туристов из России превысило 57 тысяч человек.

Общий турпоток в Индонезию за 7 месяцев 2013 года вырос на 6,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, и составил 4,8 млн человек. Основной причиной роста интереса к Индонезии в исследовании платежной системы Visa назван экономический кризис, поскольку «бюджетные» туристы выбирают как раз такие недорогие направления, как Индонезия, предлагающие хороший шоппинг.

В отчете компании также отмечается, что 48% респондентов сказали, что Индонезия отличается хорошим соотношением качества услуг и цены, а 41% отметил, что путешествие в Индонезию «соответствует моему бюджету».

Средние затраты на один визит в Индонезию составляют, по данным компании, 1,6 тысячи долларов. Для сравнения, средняя величина расходов на визит во всем мире – 2,9 тысячи долларов. Из общего бюджета на поездку путешественники тратят 30% средств на шоппинг и 25% - на питание. Из оставшейся части бюджета 11% тратится собственно на отдых, 7% - на местный транспорт, 4% - на внутренние перелеты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия