Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Москва на третьем месте в Европе по росту цен на аренду элитного жилья

Москва заняла третье место среди европейских деловых столиц по росту цен на аренду элитного жилья.

За год ставки в российской столице поднялись на 3,1%, быстрее аренда элитного жилья дорожала только в Цюрихе и Женеве, сообщается в исследовании Prime Global Rental Index компании Knight Frank.

В среднем на мировом рынке ставки аренды элитного жилья выросли во втором квартале 2013 года в целом на 2,3%. Как отмечают эксперты, это самый значительный квартальный рост за прошедшие три года.

В рейтинге 16 крупных мегаполисов мира российская столица оказалась на восьмом месте.

Значительный рост динамики цен на премиальную аренду показали за год развивающиеся рынки Найроби и Дубаи - 24,2% и 15% соответственно. В то же время, такие глобальные финансовые центры, как Нью-Йорк и Лондон за тот же период продемонстрировали показатели роста 2,9% и 3,0% соответственно.

В абсолютном выражении средняя стоимость аренды премиальной московской недвижимости составляет 6,2 - 6,8 тысячи долларов в месяц, по данным аналитиков.

Дороже арендовать элитное жилье среди мировых столиц только в Нью-Йорке - 7,8-8,6 тысячи долларов. Третье место в рейтинге городов с самой дорогой арендой элитного жилья занимает Гонконг (6-6,7 тысячи долларов), четвертое - Лондон (5,1-5,7 тысячи долларов), а пятое - Сингапур (3,4-3,8 тысячи долларов).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия