Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Парламентский центр может быть построен на Софийской набережной напротив Кремля

Центральная топливная компания (ЦТК), принадлежащая департаменту городского имущества Москвы, приобрела 95,85% акций ОАО «Каменный мост» и 95,16% ОАО «Кремлин сайт».

«Каменный мост» и «Кремлин сайт» владеют правами аренды 3 га на Софийской набережной — напротив Кремля. На этой территории может быть построен парламентский центр, сообщили «Ведомостям» источники в мэрии Москвы.

Ранее планировалось, что на этой территории будет построен многофункциональный комплекс с гостиницей Four Seasons. До последнего времени обе компании принадлежали инвестиционному подразделению «Альфа-групп» — А1. Представитель А1 и источник в мэрии Москвы подтвердили газете факт сделки с ЦТК, однако отказались говорить о подробностях.

ЦТК заплатила за компании примерно 5,4 млрд рублей, деньги уже переведены продавцу, сообщили изданию источники. Вместе с тем, представитель департамента городского имущества не смог прокомментировать газете, для каких целей Москва купила права на участки у А1.

В мае управделами президента Владимир Кожин официально подтвердил отказ от идеи переезда парламентариев за МКАД и сказал, что уже найдено новое место в центре Москвы для парламентского центра. Тогда источник в мэрии говорил, что речь идет об участке напротив Кремля на Софийской набережной.

Новый парламентский центр должен объединить под одной крышей обе палаты и все обслуживающие структуры, а также жилье для депутатов. Чтобы комфортно разместить 166 сенаторов и 450 депутатов, требуется земельный участок около 10 га и около 250 тысяч квадратных метров недвижимости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия