Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Составлен топ-10 популярных туристических направлений сентября

Турция, Греция и Египет лидируют по количеству поисковых запросов в Яндексе в сентябре, выяснили эксперты туррынка.

Объем запросов по Турции в сентябре сократился, по сравнению с августовским показателем, на 13%. «Интерес пользователей в этом году сократился значительно меньше чем в сентябре 2012 года, тогда сокращение составляло 28%», - напоминают аналитики портала Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По мнению экспертов, не последнюю роль в устойчивости спроса на Турцию в этом году сыграла нестабильная политическая обстановка в Египте, что, впрочем, не помешало стране пирамид занять третью строчку рейтинга самых популярных туристических запросов.

Второе место заняла Греция, чья популярность с августа 2013 года упала на 19%. На четвертой строке рейтинга разместился Таиланд, традиционно набирающий популярность с началом зимнего сезона. В сентябре направление прибавило 20%.

Интерес пользователей к Кипру по отношению к августу не изменился, направление все так же занимает пятую строчку рейтинга.

На шестую позицию в списке самых популярных туристических направлений сентября 2013 года вышла Испания, потерявшая в спросе по отношению к августу 2013 года 18%.

Количество запросов по Италии в сентябре сократилось на 6,5%, что привело это туристическое направление на седьмое место в топ-10. Спрос на Тунис в сентябре, напротив, увеличился на 8%, позволив стране занять восьмое место. Замыкают десятку лидеров Чехия и Финляндия, резко набравшие популярность в сентябре.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия