Москва
29 мая ‘20
Пятница

5 самых интересных кафе с кошками

В Мадриде в понедельник открылось «котокафе» La Gatoteca, где посетители могут провести время в компании пушистых и мяукающих братьев наших меньших. Мы выяснили, в каких еще городах мира можно выпить чашечку кофе, поглаживая кота.

La Gatoteca в Мадриде

В испанской столице 14 октября официально открылось кафе для любителей кошек. Пушистые «сотрудники» заведения раньше жили в приюте. Животные прошли тщательный отбор — к посетителям допускаются только исключительно спокойные коты и кошки. Если клиент кафе захочет забрать понравившееся животное домой, хозяйка заведения поможет оформить необходимые бумаги, и счастливчик освободит место для другого своего собрата из приюта. Стоимость первого часа общения с кошками составляет 6 евро, каждые последующие десять минут — десять центов. При этом стоимость первого напитка клиент определяет сам. Примечательно, что в кафе нет алкоголя — кошки не переносят запаха спиртного.

Neko no Jikan в Осаке

В Японии содержание домашнего любимца сопряжено с трудностями, включая распространенный запрет домовладельцев держать в квартире животное. Поэтому кошачьи кафе получили широкое распространение в этой стране. Первое японское «котокафе» Neko no Jikan (что в переводе означает «время кошек») открылось в Осаке в 2004 году. Стоимость посещения – около 10 долларов в час, в эту цену входит подключение к wi-fi интернету, а также любое количество кофе и десертов из меню. У каждого питомца в кафе имеется свой индивидуальный домик, однако они могут разгуливать и отдыхать, где им вздумается, в том числе, и на столах, за которыми посетители пьют кофе. При этом от посетителей кафе требуется соблюдение правил гигиены: снять обувь, переобувшись в предложенные стерильные одноразовые носки и тапочки, и вымыть руки специальным антисептическим средством.

«Республика кошек» в Санкт-Петербурге

В центре Санкт-Петербурга в 2011 году открылся выставочно-развлекательный комплекс «Республика кошек», на территории которого живут около 10 пушистых питомцев разных пород. Посетители могут пообщаться с ними и покормить, купив корм на входе в выставочный комплекс. Также в «Республике кошек» демонстрируются связанные с кошачьей тематикой работы художников, фотографов и дизайнеров. Кроме того, при кафе имеется магазин, где можно купить сувениры с изображениями кошек. «Республика кошек» открыта ежедневно с 11.00 до 22.00, при входе с посетителей взымают «визовый сбор» - 200 рублей за час при первом посещении, 100 рублей – при повторном ( в выходные – 300 и 200 рублей, соответственно).

Cafe des Chats в Париже

Концепция парижского кафе построена вокруг «мур-терапии» - как поясняют владельцы заведения, мурчание кошек создает вибрации, которые оказывают благотворное влияние на организм человека – понижают артериальное давление, нормализуют сердцебиение и даже лечат ревматизм и артрит. Предполагается, что приходя за сеансом «мур-терапии», клиенты заведения будут привязываться к пушистым «докторам» и забирать их себе. Интерьер Cafe des Chats, открывшегося в сентябре 2013 года, адаптирован для проживания большого количества животных: здесь достаточно места для игр, повсюду устроены домики и когтеточки. Персонал внимательно следит за тем, чтобы с кошками обращались ласково. За некорректное отношение к животному гостя могут выпроводить из кафе.

Cat Cafe в Сеуле

В кафе, расположенном в центре Сеула, живут более 20 кошек разных пород. Интерьер кафе создан с учетом особенностей его пушистых обитателей – повсюду уютные деревянные домики и полки, по которым удобно лазать. При входе в кафе необходимо переобуться и вымыть руки со специальным дезинфицирующим средством. Также посетители должны купить напиток - в заведении представлен широкий выбор кофе, который здесь стоит примерно вдвое дороже, чем в других местах. В кафе гости могут поиграть с кошками и понаблюдать за тем, как их кормят. Можно и самим покормить животных, предварительно там же купив корм.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия