Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Страны, где в октябре можно полюбоваться самыми яркими красками природы

Октябрь и ноябрь в Южной Корее считаются сезоном хризантем - эти цветы всевозможных сортов и оттенков распускаются по всей стране. Мы выяснили, в каких еще странах в октябре можно полюбоваться яркими красками природы.

Сезон хризантем в Южной Корее

Хризантемам в Южной Корее посвящено несколько красочных фестивалей. Один из них - Фестиваль хризантем в центре международной торговли COEX, расположенном в сеульском округе Каннамгу, - стартовал 16 октября и продлится до 15 ноября. Здесь туристы могут полюбоваться яркими композициями, составленными из разноцветных хризантем различных сортов, посвященными сказкам «Алиса в Стране чудес», «Питер Пэн» и другим. Также на фестивале организована выставка картин из сухих цветов. Посещение мероприятия бесплатно для всех желающих.

Кроме того, до 30 ноября в дендрарии Ачхим-Коё («Сад утренней свежести»), расположенном в 55 километрах северо-восточнее Сеула, проходит выставка хризантем, посвященная началу осени. В дендрарии разбит сад с тремя тысячами хризантем 300 различных видов. Вход в Ачхим-Коё стоит около 7 долларов для взрослых и 4,5 долларов для детей.

Интересный цветочный фестиваль пройдет с 25 октября по 3 ноября в городе Масан - признанном корейском центре по выращиванию хризантем. Здесь, помимо посещения выставки цветов и картин из лепестков, посетители смогут попробовать чай и даже блюда из хризантем. Вход на праздник бесплатный, передает Travel.ru.

Сезон красных листьев в Японии

Любование красными кленовыми листьями – момидзи – для японцев не менее важно, чем созерцание цветущей вишни. Япония географически вытянута с севера на юг, поэтому фронт красных листьев начинает свой путь с северных районов, постепенно двигаясь на юг. В октябре лучшие места для «охоты» за красными листьями клена следует искать в районе Никко (префектура Тотиги), в частности, в окрестностях храма Тосёгу, где растет множество кленовых деревьев. Особенно эффектно багряные листья смотрятся с воды – любоваться ими можно с борта экскурсионного теплохода, курсирующего по озеру Тюдзендзи, расположенного рядом с храмом. Горная дорога, ведущая к озеру, в этот период года превращается в тоннель из красных и желтых листьев, а в зеркальной поверхности озера живописно отражаются горы, словно объятые красным пламенем.

Можно также съездить на экскурсию в расположенные неподалеку от Никко районы, завораживающие природной красотой: Оку-Никко, горную долину Насу-Когэн, район Сиобара, а также район, известный не только красивыми осенними пейзажами, но и горячими источниками – Кинугава.

Киото – древняя столица Японии – осенью превращается в неописуемо красочное место. Наиболее популярным местом наблюдения за «цветением» момидзи здесь считается район Арасияма, раскинувшийся на живописных берегах реки Ходзу у подножия одноименной горы в западной части города.

Сезон полярного сияния в Финляндии

Осенью в Финляндии наступает время яркого природного явления – множество туристов устремляется в страну, чтобы полюбоваться северным сиянием. Лучшие места для наблюдения находятся на севере страны, в Лапландии. Красочные всполохи можно увидеть с вершины сопки Кауниспя (438 метров), расположенной в местечке Саариселькя на краю национального парка Урхо Кекконена. Взобраться на сопку можно пешком, на автомобиле или на подъемнике. За пределами поселка нет электрического освещения, так что ничто не помешает рассмотреть явление во всей красе.

В общине Соданкюля (600 км севернее Хельсинки) охотники за полярным сиянием могут также посетить обсерваторию и Дом северного сияния, где круглогодично проводятся экскурсии и фотовыставки, посвященные этому природному явлению.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия