Москва
26 мая ‘20
Вторник

Элитных апартаментов в Москве строится больше, чем квартир

За третий квартал 2013 года предложение квартир в элитном сегменте составило около 870 объектов, а элитных апартаментов - 940, подсчитали эксперты.

С января по сентябрь 2013 года рынок пополнился шестью элитными жилыми комплексами, а также семью комплексами с апартаментами, сообщила директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева.

Эксперты компании отмечают, что с возобновлением делового сезона увеличился спрос на городское жилье. Так, в сентябре на рынке элитной московской недвижимости было продано на 25% больше квартир, чем в августе, и на 30% больше, чем в сентябре 2012 года.

В сегменте апартаментов также наблюдалось оживление: в сентябре было заключено на 14% больше сделок, чем в августе, и на 25% - чем в сентябре 2012 года.

По состоянию на начало октября 2013 года средняя цена квадратного метра на рынке элитной жилой недвижимости в Москве составила 24,7 тысячи долларов, увеличившись за год на 2%.

В сегменте апартаментов средняя цена предложения квадратного метра по состоянию на начало октября составила 16,3 тысячи долларов, практически не изменившись за квартал. За год элитные апартаменты подешевели на 4%, что связано с выходом на рынок нескольких новых проектов по цене ниже среднерыночной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия