Москва
3 июня ‘20
Среда

Купить жилье в Москве можно за 75 тысяч рублей

Стать владельцем жилья в Москве можно и за 75 тысяч рублей, правда, речь идет не о российской столице, а о ее тезке, расположенной в Индии. Всего же в мире не менее 25 населенных пунктов с названием «Москва», эксперты выяснили, сколько в них стоит жилье.

Так, самое доступное жилье можно купить в деревне Москва в районе города Кеттайям (штат Керала) в Индии – там продается дом всего за 75 тысяч рублей, сообщается в материалах компании «БЕСТ-Новострой».

Довольно дешево можно приобрести жилье и в российской Москве, но и на этот раз имеется в виду не столица – деревни под названием Москва имеются в Псковской, Тверской и Кировской областях, а дома и квартиры в их окрестностях продаются по цене от 380 тысяч рублей.

В США насчитывается две Москвы – в штате Пенсильвания и штате Айдахо. В Пенсильвании за дом с тремя спальнями просят от 1,5 млн рублей, а в Айдахо домик с двумя спальнями можно приобрести всего за 224 тысячи рублей.

Наиболее «дорогая» Москва (разумеется, после российской столицы) расположена в Бельгии. Муниципалитет с таким названием входит в пригород Гента, одного из трех крупнейших городов страны, где восемнадцатиметровая квартира-студия предлагается за 3 млн рублей.

В столице стоимость самой дешевой квартиры, выставленной на продажу в пределах МКАД, в сентябре составила 3,4 млн рублей, по данным компании «Инком». Однокомнатная квартира общей площадью 20 квадратных метров на первом этаже пятиэтажки продавалась в доме на улице Мартеновская (ВАО).

Всего эксперты нашли четыре Москвы в России, еще по одной тезке – в Шотландии, Бельгии, Канаде и Индии; 19 одноименных городков раскинулись в разных штатах США – от Огайо до Вермонта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия