Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Последняя московская пятиэтажка будет расселена в 2016 году

Жители последних пятиэтажек сносимых серий, расселяемых в рамках московской программы ликвидации ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения, получат новые квартиры в 2016 году, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Речь идет о 42 пятиэтажках, все остальные дома первого этапа индустриального домостроения планируется расселить в 2013-15 годах, передает слова заммэра РИА Новости.

Всего же в рамках госпрограммы «Жилище» за счет средств московского бюджета будут построены 206 жилых домов общей площадью 2,4 млн квадратных метров.

Как пояснил Хуснуллин, ввод этих площадей позволит обеспечить жильем 23 тысячи очередников и практически такое же количество жителей отселяемого ветхого жилого фонда.

Он также добавил, что в Москве финансирование программы «Жилище» было сокращено на 8 млрд рублей, но при этом планы по строительству жилья за счет горбюджета удалось увеличить на 231 тысячу квадратных метров.

Ранее власти Москвы планировали, что к концу 2015 года в столице не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения. В рамках программы сноса ветхих домов в первую очередь в Москве сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. В конце сентября 2013 года департамент градостроительной политики Москвы опубликовал карту пятиэтажных домов, подлежащих сносу до конца 2015 года. Согласно карте, в столице осталось снести 315 пятиэтажек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия