Москва
13 августа ‘20
Четверг

В «резиновой» квартире в Бирюлево были зарегистрированы почти 200 мигрантов

Полиция Москвы в ходе проверок выявила 57 квартир, которые сдавались в аренду с нарушением законодательства. В одной из них было зарегистрировано почти 200 мигрантов.

Всего полицейские проверки прошли в 3,5 тысячи московских квартир, в ходе рейдов задержаны 99 граждан в связи с нарушениями миграционного законодательства, заявил начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин на заседании правительства Москвы.

В частности, по его словам, была выявлена квартира в районе Бирюлево по адресу Востряковский проезд дом 17 корпус 4, в которой было зарегистрировано 196 граждан. На этой улице на прошлой неделе было совершено убийство местного жителя, отмечает «Интерфакс».

«Проведена проверка собственника квартиры - принимаем решение о возбуждении уголовного дела по статье 322 «организация незаконной миграции», - отметил начальник главка.

Как сообщалось, 10 октября в Востряковском проезде (район Бирюлево Западное, ЮАО) был убит 25-летний житель Москвы Егор Щербаков. 13 октября инцидент спровоцировал массовые беспорядки в Бирюлево. Участники погромов решили, что убийца скрывается на овощебазе. На следующий день там был проведен обыск и выявлены многочисленные нарушения, после чего база была временно закрыта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия