Москва
3 июня ‘20
Среда

Червиния и еще 4 горнолыжных курорта, где можно кататься в октябре

Итальянский курорт Червиния открывает горнолыжный сезон 19 октября. «Низкий» сезон имеет свои преимущества – ски-пассы и авиаперелет обойдутся дешевле. Мы выяснили, где еще в октябре можно покататься на лыжах и сноубордах.

Червиния, Италия

Червиния - один из лучших горнолыжных регионов Италии. Он расположен на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря на северо-западе страны, в регионе Валле-д'Аоста. Именно благодаря высоте, на которой расположен курорт, сезон здесь длинный, и со снегом не бывает проблем. Любителей активного отдыха Червиния привлекает множеством трасс любой сложности – здесь можно кататься неделями и не повторить маршрут. Курортная зона также славится живописными видами, ее окружают величественные альпийские «четырехтысячники»: Монте-Роза (4663 метра), Брейтхорн (4165 метров), Касторе (4228 метров) и Маттерхорн (4478 метров). В настоящее время в Червинии уже установились минусовые температуры, от -4 градусов. До 1 ноября катание здесь будет возможно только по выходным, а затем регион перейдет на ежедневный режим работы вплоть до 4 мая 2014 года. Однодневный ски-пасс в «низкий» сезон (до 20 декабря) стоит 38 евро, тогда как в «высокий» - 40 евро. Шесть дней катания обойдутся в 179 евро (с конца декабря по апрель - 210 евро).

Церматт, Швейцария

Горный курорт Церматт входит в число лучших альпийских курортов и является визитной карточкой горнолыжной Швейцарии. В «низкий» сезон кататься здесь можно на леднике Кляйн Маттерхорн (3820 м), где имеются «красные» трассы средней сложности. Кроме того, на леднике Теодуль находится Gravity Park — самый большой сноу-парк в Европе. Последний снегопад в регионе прошел 13 октября, наверху выпало до 150 см снега. В Церматте также имеется возможность заброски туристов в недоступные высотные регионы на вертолете. Курорт считается прекрасным местом для опытных лыжников, начинающим даже легкие «синие» трассы могут показаться слишком крутыми. Церматт имеет объединенную зону катания и единый ски-пасс с итальянской Червинией, находящейся по другую сторону горного хребта.

Питцталь, Австрия

Регион занимает одну из верхних позиций по снежным характеристикам в списке лыжных курортов всего Верхнего Тироля. По сути, это гигантский ледник, сформированной вокруг высочайшей вершины Австрии – Вильдшпитце (3774 м). Сезон здесь длится с конца сентября до июня. В Питцтале три зоны катания, на которых действует единый ски-пасс. Трассы на леднике в целом рассчитаны на хороший уровень катания. Но и новички чувствуют на них себя неплохо, так как даже крутые участки отлично подготовлены. В середине октября в регионе прошел снежный шторм, оставивший в Питцтале 65 сантиметров снега. Один день катания в «низкий» сезон стоит 38 евро, шесть дней – 180 евро. В «высокий» сезон ски-пассы дорожают до 42 и 200 евро, соответственно.

Тинь, Франция

Французский высокогорный курорт Тинь готов принять первых горнолыжников уже в начале октября. Рядом с курортом находится гигантский ледник Гран-Монте, к подножью которого из Тиня ведет скоростное метро. На леднике имеются «синие» трассы, подходящие для начинающих горнолыжников и сноубордистов. В октябре в Тине уже прошел снегопад, оставивший наверху до 90 см осадков. В «низкий» сезон день катания обойдется в 42,5 евро, шесть дней – 211,5 евро. В высокий цены поднимутся до 47 и 235 евро, соответственно.

Мариборское Похорье, Словения

Мариборское Похорье –горнолыжный курорт, расположенный на окраине словенского Марибора. Зона катания - 43 км трасс - считается самой большой в Словении, трассы проложены в вековом хвойном лесу. Курорт особенно подходит для начинающих лыжников и детей - широкие, ровные и малолюдные склоны, неторопливые подъемники и обилие шумных кафе и ресторанов на вершине горы. К середине октября на склонах было уже до 70 см натурального и искусственного снега. До 30 октября стоимость однодневного ски-пасса равна 27 евро, шестидневного – 143 евро. С ноября тариф вырастет до 29,5 и 158 евро, соответственно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия