Москва
5 июня ‘20
Пятница

В Москве растет спрос на комнаты

Эксперты столичного рынка недвижимости отмечают рост спроса на комнаты в Москве.

«Цены на квартиры постоянно растут, а стабильность рубля находится под большим вопросом. Соответственно, имеющиеся у людей накопления на приобретение недвижимости постепенно обесцениваются. В этой ситуации покупка комнаты может стать оптимальным и перспективным вложением капитала», - считает руководитель офиса «Новослободское» компании «ИНКОМ-Недвижимость» Карина Минина.

Как правило, покупателями комнат в Москве становятся студенты, выпускники вызов, жители дальнего Подмосковья, работающие в столице, а также те, кто трудится вахтовым методом.

Наибольшим спросом пользуются комнаты, расположенные в историческом центре города и в пешей доступности от метро, а также в зеленых районах на севере Москвы.

При этом стоимость комнаты будет в 2-3 раза ниже «однушки» с похожими параметрами. Например, комната в трехкомнатной квартире сталинского дома, в 2 минутах ходьбы от станции метро «Менделеевская», продается по цене 3,3 млн рублей.

Объем предложения комнат в Москве не превышает 2-3%, а цена «квадрата» в среднем на 15-25% ниже, чем в отдельных квартирах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия